るーさん
PMSはどうすればいいのかわからないし、教えてくれる人も少なくて不安かと思います。
私の体験が参考になれば…。
☆ピル
これに関してはオンライン受診でもかまわないので一度、医師とお話した方がいいです。こちらから何がおすすめかお伝えするのは難しいです。
☆市販薬、漢方
命の母が効くという話を私の周りではよく耳にします。
☆オススメの物・こと
お天気のことは気にされていますか?暑さや寒さ、低気圧や雨も心身に影響をきたすので、お天気アプリを気になったらすぐ見ることをオススメします。「なんだ、お天気が悪いからいつもより調子良くないのかも」もあるので、チェックすると変わるかなと思います。
☆消化器系の症状
市販の胃薬や整腸剤だけでなく、ヨーグルトの摂取も良いかと思いました。
☆痛み
下腹部痛は湯船で温める、カイロを使うのも私には合っていました。デスクワークをされていて、眼精疲労から頭痛がきているかもしれないので、ホットアイマスクはいかがでしょうか?つらければ、症状に合う痛み止めを用法用量守って使用すると良いと思いました。
☆熱っぽさ
あたまがぼやぼやしてるような感覚でしょうか?私の場合は、冷えピタを貼っていました。少しだけスッキリして楽になりました。
現在、充分な努力をされているかと思います。
落ち着くヒーリング系の音楽を流しながら家事などをするのが、私のいつもの生理前の決めごとです。
参考までに。