25時のスマルナ

なんでも発散ルーム

2024/09/06 14:58

供養するために書きます。付き合っていないのにしちゃいました。毎日LINEくれるし、3日に1回電話するし、めちゃくちゃ遠距離だけど会いたがってくれて、交通費も出すから来てって言ってくれてるけど、付き合ってはいないんです。付き合うという形にこだわり過ぎなのでしょうか、もっとおおらかに捉えたほうがいいんでしょうか。また、したあとに私の友だち2人ともしていたことを知りました。(本人たちの友だちから聞きました。)1年以上前ではありますがショックでした。当時に知ることができなかったことも、1年以上前にそれぞれがそんな関係になっていたことも。また、ひとりは完全に関係が切れているようですが、もうひとりは連絡を取り合っているかもしれません。このまま好きでいても、疑う気持ちが消えないこともわかっているし、ここまで文字を打っていて、本当に都合よく扱われているなと思うのですが、どうしても好きが消えてくれません。連絡を絶ってみても自分が苦しくなるし、もうこのまま、彼から切られるまで都合の良い人でいようと思います。気持ちを伝える勇気も、彼を切る勇気もないので。最後がきたら、好きだったとだけ伝えてみようかなとも思います。また、これを打っていても思いますが、全員友だちなはずなのにひとりの男のせいでドロドロしてるな、、、彼とした2人は私が知っていることを知らないので普通に友だちとして接しています。人を見る目はあると思っていたのですが、思い違いでした。私は本当に救いようのない人間です。あーきもちわる。

1件のコメント (新着順)

読み始めは「どうするか悩んでいる話なのかな」と思ってましたが、最後まで読んで「気持ちが決まっている人だった」と思い直しました。

消耗し続けるのはしんどくなるかもしれないので、ふゆさんがどこかのタイミングで自分の幸せを勝ち取れるよう応援してます。