トップ > なんでも相談ルーム > ピルのこと > 1列目中断 みずようかん 2024/06/10 05:26 回答募集 1列目中断 今回の生理5日目から久々にピルを再開して、4日間飲んだ後中断した場合は(閃輝暗点、蕁麻疹等でたため)ピル飲んでない月と同じ日数間隔で排卵するものなのでしょうか… ピルの効果は数日程度ならあまりないものなのか調べたのですがよくわからなくて 今回の生理5日目から久々にピルを再開して、4日間飲んだ後中断した場合は(閃輝暗点、蕁麻疹等でたため)ピル飲んでない月と同じ日数間隔で排卵するものなのでしょうか… ピルの効果は数日程度ならあまりないものなのか調べたのですがよくわからなくて いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 質問に回答する 3 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ナマケモノ 2024/06/12 16:35 自分と似たケース探すのたいへんですよね💦 検索しても知りたい答えが出てこなくて、私はよく知恵袋とか頼ったりしてました! でも…間違ってることや自分の場合には当てはまらないこととかもあるらしいです💔 この掲示板で私もスマルナの中に相談できる場所がある事教えてもらって鬼ほど利用してます! おすすめです! 何より中の人?対応してくれる人が丁寧めだし、助産師さんとか薬剤師さんなので知恵袋よりも安心感とか信頼性めちゃくちゃあります😭😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サッサ 2024/06/11 18:42 ご体調大丈夫ですか?>< 排卵については私も少し調べてみたんですが正しい情報がわからず… ピルを処方してもらった先生に聞いてみるのが確実かもしれないです! もしすぐに聞けないようだったら、スマルナの医療相談室(アプリ下の「質問」というメニューから入れます!)に相談してみてもいいかもしれません! 私も以前、ピルを飲み忘れてしまった時にどうすればいいか相談したのですが、すごく丁寧に答えてもらえました。 みずようかんさんの不安が早く解消されますように…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おにくちゃん 2024/06/10 19:43 体調は大丈夫ですか?💦 排卵のこととかはわからないのですが、お薬を飲んだ後にじんましんなどが出ている状況は結構不安や心配じゃないかなと思うので、受診をした時に先生に排卵についてもご質問してみるのはどうでしょうか😭 早く体調がよくなりますように。 いいね 返信する