トップ > なんでも相談ルーム > その他 > リフォーム ぴ!!!ww 2025/05/15 16:42 回答募集 リフォーム みんな実家のリフォームってどうしてる?リフォーム用に貯めるしかないのかなぁ。。 みんな実家のリフォームってどうしてる?リフォーム用に貯めるしかないのかなぁ。。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 質問に回答する 2 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まちる 2025/05/16 14:45 私のところはですが 介護のために大きな窓から車椅子ごと部屋に入れるよう昇降機を増設したり、置き配用ボックスを増設したり、トイレを最新型にして手すりと手を洗うところつけたり…10年かけて手直しを何度もしているので「お金を貯めて次は介護しやすい家を建てよう」と家族関係は良好ではないですが「めんどくさくならないよう」貯金してますね……… いろんなご家庭があるかと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たらちね 2025/05/15 17:36 私の周りもそんな話出てますね~。 親子関係が良好なところは、リフォーム資金をためてリフォーム。両親から継ぐ予定を立てていたり。実家が地方な人はそもそも戻るつもりがないので、両親の代で解体予定だったり様々ですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私のところはですが
介護のために大きな窓から車椅子ごと部屋に入れるよう昇降機を増設したり、置き配用ボックスを増設したり、トイレを最新型にして手すりと手を洗うところつけたり…10年かけて手直しを何度もしているので「お金を貯めて次は介護しやすい家を建てよう」と家族関係は良好ではないですが「めんどくさくならないよう」貯金してますね………
いろんなご家庭があるかと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の周りもそんな話出てますね~。
親子関係が良好なところは、リフォーム資金をためてリフォーム。両親から継ぐ予定を立てていたり。実家が地方な人はそもそも戻るつもりがないので、両親の代で解体予定だったり様々ですね。