トップ > なんでも相談ルーム > その他 > 花粉で皮膚が真っ赤になりました😵 あい 2025/03/26 19:09 回答募集 花粉で皮膚が真っ赤になりました😵 花粉で肌がかゆいのと生理2日目の憂鬱さでメンブレしそう…😭😭😭 とりあえず近所の皮膚科の予約が金曜にとれたので、もし同じ症状の人がいたらそれまでの間症状を抑えるアドバイスが欲しいです😭 花粉で肌がかゆいのと生理2日目の憂鬱さでメンブレしそう…😭😭😭 とりあえず近所の皮膚科の予約が金曜にとれたので、もし同じ症状の人がいたらそれまでの間症状を抑えるアドバイスが欲しいです😭 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まちる 2025/03/27 07:47 おつらいかと思いますが、私はアレルギー薬を4種類出してもらえるまで肌荒れでメンブレになっていたので、参考になればと思います。 シャワーを浴びて花粉を落とす 石鹸で洗うと顔は乾燥してしまうので、お湯だけで洗顔を毎日してました 花粉を落としたくて洗いすぎもしないよう気をつけていました 痒くなったら冷やす かゆいところは濡れたタオルで冷やしてました 市販薬を使う アレグラを飲んで耐えてました あとは寝る前にかゆいとこに薄くメンソレータムを塗っていました 受診の時は、いちばんひどい時の顔写真を見せると効果的でした。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつらいかと思いますが、私はアレルギー薬を4種類出してもらえるまで肌荒れでメンブレになっていたので、参考になればと思います。
シャワーを浴びて花粉を落とす
石鹸で洗うと顔は乾燥してしまうので、お湯だけで洗顔を毎日してました
花粉を落としたくて洗いすぎもしないよう気をつけていました
痒くなったら冷やす
かゆいところは濡れたタオルで冷やしてました
市販薬を使う
アレグラを飲んで耐えてました
あとは寝る前にかゆいとこに薄くメンソレータムを塗っていました
受診の時は、いちばんひどい時の顔写真を見せると効果的でした。