トップ > なんでも発散ルーム > その他 > 健康診断で血液検査が悪かったので再検査に病院... 葛葉 2025/06/11 22:40 健康診断で血液検査が悪かったので再検査に病院へ お医者さん曰く「病気ならもっと数字悪いよ」とのことで少し安心しつつ血を抜かれてきました。 採血の際のおばあちゃん看護師さん、上手すぎて全然痛くない。感激。そして抜くのも早い。 そしてもはや塞がったのか刺した腕を押しても少しも痛くない。 前評判は悪かった病院だったけど、ネットでレビュー書く人ってちょっとの事でキレるひとが大騒ぎしてるケースが多いよな、と改めて思いました。そしてそういうのは目立つ。 健康診断で血液検査が悪かったので再検査に病院へ お医者さん曰く「病気ならもっと数字悪いよ」とのことで少し安心しつつ血を抜かれてきました。 採血の際のおばあちゃん看護師さん、上手すぎて全然痛くない。感激。そして抜くのも早い。 そしてもはや塞がったのか刺した腕を押しても少しも痛くない。 前評判は悪かった病院だったけど、ネットでレビュー書く人ってちょっとの事でキレるひとが大騒ぎしてるケースが多いよな、と改めて思いました。そしてそういうのは目立つ。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トッコ 2025/06/17 21:44 私は3ヶ月に1回採血しているので、上手な看護師さんに当たると次から指名したいくらい嬉しいです。4回失敗5回目で成功した時もありました。そういう時は、どんなベテラン看護師さんも落ち込むらしいので 面倒な血管でごめんねって謝ります笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 葛葉 2025/06/17 21:52 トッコ それは大変ですね…… 私は左腕(利き腕ではない)を差し出すと高確率で失敗されてしまうので最初から利き腕の右腕を差し出して覚悟を決めてます。 上手い看護師さん、課金してでも指名したいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゴリラ寿司ウホホイ 2025/06/16 10:30 ちょっと痛かったな〜って時もある分、採血の時に全然痛みがないと対応してくれた人に尊敬の眼差しを送っちゃいますよね… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 葛葉 2025/06/16 20:05 ゴリラ寿司ウホホイ ですです。 感動のあまり「今まででいちばん痛くなかったです!!」などと感想をまで伝えてしまいました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゴリラ寿司ウホホイ 2025/06/17 14:54 葛葉 ハッピーの循環ステキです💓 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は3ヶ月に1回採血しているので、上手な看護師さんに当たると次から指名したいくらい嬉しいです。4回失敗5回目で成功した時もありました。そういう時は、どんなベテラン看護師さんも落ち込むらしいので 面倒な血管でごめんねって謝ります笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっと痛かったな〜って時もある分、採血の時に全然痛みがないと対応してくれた人に尊敬の眼差しを送っちゃいますよね…